Just About Mymind

Karya Dalam Perjalanan

TenTanG SaYa


ipul

Belajar, berkarya dan berbagi menjadi hidup lebih bermakna.

Sesekali nulis, sudah pernah berusaha rutin, tapi sekarang sesempatnya. Tulisan berisi tentang segala hal yang menarik untuk ditulis terkait perjalanan kehidupan dan delik karya.

Berusaha menghindari opini politik-kecuali terpaksa-dan juga gosip. Lulus sarjana Pendi. Matematika di Univ. Neg. Malang tahun 2005 dan pascasarjana Univ. Mulawarman Samarinda tahun 2013. Sempat mengajar diberbagai sekolah CSR perusahaan:  YP Sari Lestari PT SBK Melawi, Yayasan Perguruan Cikini PT Kertas Nusantara Berau, Yayasan Sekolah Nasional KPS Balikpapan  PT Chevron dan Total E&P.

Sejak 1 April 2014 beralih menjadi dosen tetap CPNS di Politeknik Negeri Balikpapan, mengampu matakuliah Statistik dan Metodologi Penelitian.

Moto: “dalam setiap keterbatasan, pasti ada jalan”

59 thoughts on “TenTanG SaYa

  1. Pasti ada jalan untuk meraih kesuksesan…selalu berbuat untuk memberikan yang terbaik…

  2. Terims ya utk kunjungannya. Semoga dapat selalu berbagi antar sesama blogger lewat media blogging.🙂

  3. Assalamu’alikum,
    Terima kasih atas kunjungannya ke blog saya, salam kenal, semoga silaturahim kita selalu terjaga (DEwi Yana)

  4. terima kasih kunjungannya ke blog saya. Ternyata bapak sudah pernah di melawi sebagai guru….semoga perjuangan kita sebagai guru bermanfaat utk anak Indonesia masa depan….sukses selalu…

  5. amin trimaksih pak…atas kunjungan baliknya….

  6. sebagai pendidik dimanapun kita berada harus dapat menjadi yg terbaik.

  7. ya bu erna, meski tdk hars selalu merasa lebih baek. tp terus mengembangkan diri tentu sebuah modal meraih yg terbaik…
    tetap semangat……….

  8. Salam Saiful,
    Waduh tadinya saya sempat bengong, eh…ternyata teman satu kerja.
    Apa Kabar Neh ? Semoga tambah sukses.
    Walau tidak bertatap muka, bersistatap dengan Mas Saiful sebagai blogger sudah melegakan.

    Ada blog lain, coba kunjungi http://personfield.web.id

    • kabar baek pak…
      kabar baek pak…sypun g nyangka bhwa tips2 yg sy smpat baca ttg TIK ternyata milik p aldy, senior staff PT SBK. Gak nyangka sdh sedemikian luasnya tingkat pengembangan diri p aldy dlm dunia teknologi informasi.
      Kedepan blog p aldy akan jd referensi sy, selain bagian dr kenangan saya di PT SBK… nah, blog yg satu itu lbh ringan untuk bacaan dan inspirasi..

      • Yah ada kalanya kita serius dan ada kalanya kita juga santai, bercerita tentang keseharian mungkin salah satu cara melepas penat. Dan dengan ngeblog, banyak hal yang bisa kita peroleh.

  9. betul.. nulis di blog sperti melepas dahaga curhat di media yang unik….selain bs berbagi…trimkasih atas kunjungan baliknya..

  10. salam kenal pak guru.. terimakasih sudah meninggalkan jejak di blogku🙂

  11. sama2 bu……salam kenal jg..

  12. Saya berkunjung balik neh ..

    Salam Kenal .. ?
    Boleh Tujer Link ga ..?
    Di tunggu ya informasi nya ..

  13. Saya sudah memasukan link anda Ke Blog Saya neh ..
    Di tunggu linkback nya yya ..
    Terimakasih

  14. trimaksih.., maaf trlambat responnya.. baclink akan segera sy respon..

  15. waduh…. aku kalah ki…. awakmu yang jauh disana wis duwe blog…. kene sek jalan di tempat wae…. semoga bisa nular ya semangatnya….. dan terus semangat…

  16. betul b ulfa…,
    hikmah dari keterbatasan.. mumpung bujang.
    trlalu banyak kencan ma laptop…, beranak blog deh…he, smg ulfa bisa…..

  17. Salam kenal mas saiful juga teman yang lainnya..

  18. salam kenal juga mas…, senang mas kenan berkunjung

  19. Kunjungan Balik Pak Saiful…boleh kita link.?

  20. dengan senang hati pak jaini… sy akan link balik.

  21. Terima kasih Pak..linknya udah saya pasang pada blog sahabat…

  22. Salam pak guru.

    Maaf baru meninggalkan jejak di sini. Saya kurang begitu paham dengan matematika dan dunia pendidikan soalnya🙂

    Hmm.. semoga sukses selalu deh mendidik bangsa. Amanah bangsa ini terletak di pundak orang-orang seperti mas saiful. So, keep spirit!

    • trimakasih masris atas kunjungan baliknya…terlebih berkenan lihat blog hosting saya yang masih “orok” hehe
      sy akan terus menggali dgn otodidasme sy salahsatunya dgn narasumber blog mas rismaka…

  23. salam kenal..numpang mampir…sedang planning explore and backpaking ke borneo island

  24. sebneg aku oleh konco teko ngalam, wah kapan-kapan kopdar pak

  25. wah pak bdi sempat jd kera ngalam juga rupanya… dengan senang hati..kalo ada kesempatan yg sama ke malang, pak…

  26. salam kenal aja mas..
    pertama kali mampir ke sini..

  27. salam kenal balik, bapak
    senang bisa bertemu dengan teman guru dari berbagai tempat di Indonesia
    terutama untuk saling menjaga semangat memajukan pendidikan Indonesia.

  28. terima kasih atas kunjungan dan motivasinya ya pak…

    salam kenal dari choirul huda

  29. salam kenal balik.. smga makin kreatif

  30. Kukira denganadanya FB dan twiter, Bloga mulai sekarat. Ternyata masih ramai. Makasih atas komentarnya.

    • wah, tidaklah pak. FB hanya bagian untuk mengikuti trend sosial di dunia online. Blog meski harus jatuh bangun insyaallh sy pertahankan eksistensinya. smg hdp terus.. makasih kembali pak willy

  31. terimakasih mampir di blog ku Pak. Motto nya boleh juga nih, satu ide. lam kenal juga ya Pak

  32. salam kenal mas.. trimakasih telah mampir juga..

  33. berteduh balik,,
    dan baca karya perjalanannya Pak..

  34. Salam kenal. Saya newbie blogger borneo. sukses selalu untuk mas gozi!

  35. Salam kenal

    Semoga kita bisa share tentang pendidikan dan matematika. Terimakasih

  36. salam kenal..
    iya terimakasih bu..

  37. Asiik!! Ketemu blog guru lagi.
    Salam kenal sesama pengajar.

  38. Salam kenal…selamat berkarya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s